Torna alla home... Corsi di degustazione di whiskies Il whisky della settimana
IL WHISKY DELLA SETTIMANA CONSULENZE CORSI DEGUSTAZIONI TASTING ON LINE TEAM WORK WHISKEY e WHISKY TERMS
CERCA:    

       

SLAINTE'
La sua storia
Le origini
Whiskey e Whisky
I tipi
Il single malt whisky
Il vatted malt
Il grain whisky
Il single grain whisky
Il blended whisky
Il processo produttivo
La produzione del malto
L'infusione
La fermentazione
Gli alambicchi
La distillazione
L'invecchiamento
La degustazione
La degustazione
La valutazione
I bicchieri e l'acqua
I luoghi di degustazione
Tasting online
Corsi di degustazione
Altre risorse
Glossario
Pronuncia
Link e bibliografia
Le differenze tra whiskey e whisky - la sua storia

Il whiskey di malto irlandese ed il whisky di malto scozzese condividono una lunga storia e percio' presentano parecchie somiglianze nel processo di produzione. Tuttavia, oltre che per l'inserimento di una e nel termine whiskey, essi differiscono per almeno altri due aspetti importanti:
- la mancanza di gusto affumicato nel whiskey di malto
in Scozia l'orzo maltato viene a contatto con il fumo mentre viene fatto asciugare, ed acquista un gusto decisamente affumicato grazie alla torba. In Irlanda il malto viene tradizionalmente fatto asciugare in forni chiusi senza alcun contatto con il fumo di torba. La totale assenza di gusto affumicato nel whiskey di malto irlandese consente ai sottili aromi di malto e di miele di emergere.

- la tripla distillazione del whiskey di malto irlandese
In Scozia, il whisky č generalmente distillato due volte e una volta per il Bourbon. In Irlanda la distillazione viene eseguita tre volte per rendere il prodotto finale pių puro e morbido al palato.
Novità
 • Iscriviti ai servizi del sito
 • Contattaci
 • Forum di discussione
Vota
 • Vota il tuo whiskey o whisky

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][Driver Manager ODBC] Nome origine dati non trovato e driver predefinito non specificato.

/menudx.asp, riga 25