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Le differenze tra whiskey e whisky - la sua storia
Il whiskey di malto irlandese ed il whisky di malto scozzese condividono una lunga storia
e percio' presentano parecchie somiglianze nel processo di produzione. Tuttavia, oltre che
per l'inserimento di una e nel termine whiskey, essi differiscono per almeno altri
due aspetti importanti:
- la mancanza di gusto affumicato nel whiskey di malto
in Scozia l'orzo maltato viene a contatto con il fumo mentre viene fatto asciugare, ed
acquista un gusto decisamente affumicato grazie alla torba. In Irlanda il malto viene tradizionalmente
fatto asciugare in forni chiusi senza alcun contatto con il fumo di torba. La totale assenza
di gusto affumicato nel whiskey di malto irlandese consente ai sottili aromi di malto e di
miele di emergere.
- la tripla distillazione del whiskey di malto irlandese
In Scozia, il whisky č generalmente distillato due volte e una volta per il Bourbon.
In Irlanda la distillazione viene eseguita tre volte per rendere il prodotto finale pių
puro e morbido al palato.
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