Scheda per la degustazione e la valutazione olfattiva di un single malt whisky
Non esistono osservazioni giuste o sbagliate.
Seguite i vostri sensi e prendete nota di quanto riuscite a scoprire.
Gli esempi forniti rappresentano alcuni degli aggettivi spesso utilizzati per la valutazione.
Stampate la scheda e provate, a casa, a degustare il whisky di malto.

TALISKER

Colore
()


Naso/Aroma  (potente, fumo di torba, al tč Lapsang Souchong)


Sapore  (che riveste la lingua, che riscalda, , che lascia una patina, frizzante)


GUSTO PRIMARIO

ASSENTE LEGGERO MEDIO INTENSO
 Dolcezza        
 Salinitą        
 Secco        

Sapore  (dolcezza che riempie la bocca, leggero fumo torbato, cremoso, media corpositą)


Retrogusto  (lungo, secco, affumicato, un po' salino)


OBAN

Colore
()


Naso/Aroma  (pulito, fragranze fiorite e dolci, miele leggero, bacche di sambuco, essenza di pino)


Sapore  (che riveste la lingua, che riscalda, , che lascia una patina, frizzante)


GUSTO PRIMARIO

ASSENTE LEGGERO MEDIO INTENSO
 Dolcezza        
 Salinitą        
 Secco        

Sapore  (complesso, stabile, equilibrato, maltato, affumicato, cremoso)


Retrogusto  (piuttosto prolungato, delicato, leggermente affumicato, fresco, pulito)