Scheda per la degustazione
e la valutazione olfattiva di un single malt whisky
Non
esistono osservazioni giuste o sbagliate.
Seguite i vostri sensi e prendete nota
di quanto riuscite a scoprire.
Gli esempi forniti rappresentano alcuni degli aggettivi spesso utilizzati per la
valutazione.
Stampate la scheda e provate, a casa, a degustare il whisky di malto.
TALISKER
Colore ()
Naso/Aroma (potente, fumo di torba, al tč Lapsang Souchong)
Sapore (che riveste la lingua, che riscalda, , che lascia una patina, frizzante)
GUSTO PRIMARIO |
ASSENTE | LEGGERO | MEDIO | INTENSO |
Dolcezza | ||||
Salinitą | ||||
Secco |
Sapore (dolcezza che riempie la bocca, leggero fumo torbato, cremoso, media corpositą)
Retrogusto (lungo, secco, affumicato, un po' salino)
OBAN
Colore ()
Naso/Aroma (pulito, fragranze fiorite e dolci, miele leggero, bacche di sambuco, essenza di pino)
Sapore (che riveste la lingua, che riscalda, , che lascia una patina, frizzante)
GUSTO PRIMARIO |
ASSENTE | LEGGERO | MEDIO | INTENSO |
Dolcezza | ||||
Salinitą | ||||
Secco |
Sapore (complesso, stabile, equilibrato, maltato, affumicato, cremoso)
Retrogusto (piuttosto prolungato, delicato, leggermente affumicato, fresco, pulito)